YA HEMOS RECIBIDO MÁS DE MIL VISITAS
Hoy día 15 de mayo hemos llegado a superar las mil visitas las cuales provienen de diez países distintos
COINCIDENCIAS DE NOMBRES EN EL MUNDO DEL VINO
Ostras Pedrín y Uva Pirata, los dos primeros vinos del nuevo proyecto enológico de Vicente Gandía
REMITIDO | VALENCIA
Hoy en en la sede del Consejo Regulador de la Denominación
de Origen Valencia ha tenido lugar la presentación de Peculiar Wines la nueva
aventura enológica de Vicente Gandía. Cada vino que compone esta gama está
tutelado por uno de los enólogos de la bodega quienes han recibido el encargo
de llevar a cabo aquellos proyectos que siempre habían soñado realizar.
Creatividad enológica en su máxima expresión que ofrece micro-elaboraciones que
recuperan zonas y variedades peculiares. Una experiencia enológica con una
historia detrás de cada elaboración y envuelto en un packaging de diseño que no
deja indiferente a nadie.
Los dos
primeros Peculiar Wines son los que hoy se han presentado: Ostras Pedrín
realizado por Luís García Severino y Uva Pirata desarrollado por Fernando
Freire. Ambos con Denominación de Origen Valencia.
Ostras
Pedrín es la aventura personal de nuestro enólogo Luis García Severino que ha
redescubierto la zona del Alto Turia a 1.100 m de altura encontrado un tesoro
en la variedad Verdosilla. Un vino blanco de autor que muestra un color
amarillo pajizo brillante. En nariz despliega un aroma a pera, melón y almíbar.
En boca es amable, goloso, elegante, vivaz, frutal y con un largo final.
Perfecto acompañante de mariscos, pescado, carnes blancas, aves, arroz y queso
fresco. El diseño de la etiqueta de ostras Pedrín a cargo del estudio Pixelarte
está inspirado en los tebeos de los años 50.
Por otro
lado, nuestro enólogo Fernando Freire ha desplegado su lado más pirata
navegando por los mares vinícolas para “piratear” la variedad francesa Petit
Verdot lo que ha dado lugar al nacimiento de Uva Pirata. Un vino tinto de autor
de color rojo cereza con tonos violáceos. En boca es frutal, elegante,
especiado, mineral, con cuerpo, equilibrado y con un largo final. En nariz
desprende un aroma a frutos rojos, moras, caramelo, vainilla y moka. Ideal para
acompañarlo con un buen filete, queso curado (como el Stilton) o carne de caza.
Las ilustraciones de Uva Pirata realizadas por el artista valenciano Coté
Escrivà se inspiran en un ambiente urbano, canalla y pirata.
Peculiar Wines ampliará su gama en un futuro con más vinos
desarrollados por el resto del equipo enológico de Vicente Gandía.
Ha comenzado la XXXIII cata del vino Montilla -Moriles en Córdoba
adjuntamos el programa de la cata
Más información en: www.montillamoriles.es
LOS VINOS DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXAS, PROTAGONISTAS DE ALGUNAS ACTIVIDADES EN LA SPANISH WINE WEEK EN IRLANDA
Importantes
críticos de vinos incluyen en sus catas estos vinos que ganan protagonismo en
dicho mercado
19 de abril de 2016.- La Denominación de Origen Rías
Baixas fue una de las protagonistas de la primera edición de la Spanish Wine
Week en diferentes lugares de Irlanda. Durante la pasada semana, la Oficina
Comercial de Dublín ofreció un completo programa para dar a conocer la
diversidad, la variedad y la calidad de los vinos españoles, donde los Rías
Baixas contaron con un especial protagonismo en diversos eventos. De hecho,
esta primera edición tuvo una importante repercusión entre los medios especializados
en vino y, también entre el público en general.
La cata con el título Los siete magníficos vinos
españoles por debajo de 20 € resultó todo un éxito de participación, pues
además de completar aforo con 95 personas contó con una amplia lista de espera.
El crítico de vinos del Irish Times, John Wilson, impartió dicha cata en la
tienda Whelehans Wines en la que se encontraba una marca con D.O. Rías Baixas.
Tampoco faltó representación de esta Denominación de Origen en el evento Los
perfectos blancos españoles para el verano, que reunió a 42 personas en el
Ely Wine Bar, considerado uno de los mejores wine bars del país. La cita
consistió en una cata impartida por el conocido sumiller irlandés, Ian Brosman.
El acto con el que esta semana culminaba fue el
Festival Gastronómico de West Waterford en Durgarvan a cuyas diversas
actividades (como mercadillos, charlas...) acudieron miles de personas, así
como importantes chefs y medios especializados. En la cena de dicho festival,
cuyas entradas se agotaron en solo una hora, hubo una amplia representación de
los vinos de Rías Baixas. A ella asistieron 70 personas, entre ellos
productores y empresarios locales, y el conocido crítico de vinos, John Wilson,
fue el encargado de realizar la presentación de la Denominación de Origen Rías
Baixas. El menú de la cena, basado en productos locales (ternera, verduras,
quesos) fue elaborado por la conocida chef, Eunice Power.
Además, los vinos de Rías Baixas también estuvieron
presentes en otras actividades promocionales como maridajes de vinos y tapas y
sorteos a través de las redes sociales.
Irlanda es uno de los principales mercados de
exportación de los vinos de Rías Baixas. Por ello, dicho país cuenta con un
plan promocional específico, que está dando sus frutos pues en el ejercicio
2015, Irlanda ocupó la octava posición.
RÉCORD DE VISITAS EN NUESTRO BLOG
Ayer 13 de abril tuvimos récord de visitas en nuestro blog 153 visitas en total y de diferentes países, aquí dejo una foto para que podáis ver desde donde nos siguen y agradecer desde aquí el apoyo a todas las bodegas que están dándonos ese achuchón en el arranque de esta aventura
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